• *

    Задайте интересующий Вас вопрос или просто оставьте свои данные, я обязательно свяжусь с Вами.
  • *

Ильдар и Гульнара

Видеооператор на свадьбуА этих молодоженов мне помогла найти моя дорогая жена. Ее бывшему однокласснику и моему тезке Ильдару и его невесте Гульнаре потребовалась услуга видеооператора на свадьбу 27 июня. Видеосъемка свадьбы фактически началась за неделю до самого праздничного дня. Так какпосле обсуждения деталей предстоящей свадебной видеосъемки было принято решение снять сборы жениха заранее. А причиной тому стало достаточно удаленное место проведения выкупа невесты. Гульнара живет в селе Нурлаты Зеленодольского района, что примерно в двух часах езды от Казани.

Итак, мы встретились с Ильдаром у него дома в оговоренное время. А так как времени на его сборы у нас было неограниченным, я предложил снять полностью постановочный клип, что подразумевало написание сценария, создание раскадровки, проведение съемки множеством дублей и тому подобное, что невозможно сделать в обычный свадебный день. В съемках так же приняли участие друзья Ильдара. Видеомонтаж и создание видеороликаЭто будущий свидетель на свадьбе Марсель и… еще один Ильдар (!). (Так много Ильдаров в оной квартире одновременно, думаю, еще не собиралось никогда). Так как в моей практике такой серьезный проект был впервые, нехватка опыта дала о себе знать. Весь процесс видеосъемки прошел в суете, время съемки растянулось до четырех часов, тогда как я планировал уложиться в два. Но самое главное, где я допустил просчет – это естественное освещение. Если начали мы снимать в 8 часов вечера, когда было еще совсем светло, то закончили видеосъемку в полночь. Соответственно одни кадры получились при дневном свете, для съемки других пришлось подключать автономное освещение. Естественно изображение получилось разным по цвету. Но в готовом клипе это, конечно, почти незаметно, так как была проделана большая работа над цветокоррекцией по ходу видеомонтажа и создания видеоролика.

Видеосъемка свадьбыСам свадебный день прошел замечательно. Начинали свадебную видеосъемку со сборов невесты, после чего отправились в Казань. Дорога заняла много времени, так как свадебный кортеж во главе с лимузином, не мог набрать желаемой скорости. По дороге остановились на красивой поляне с золотыми колосьями. Идея устроить фотосессию возникла у моего коллеги-фотографа Антона. Продолжилась видеосъемка свадьбы уже в Казани в парке Урицкого. Свадебный день завершался праздничным банкетом в Кафе «Лето», но перед этим состоялась выездная церемония бракосочетания, проходившая в Парке Горького.