• *

    Задайте интересующий Вас вопрос или просто оставьте свои данные, я обязательно свяжусь с Вами.
  • *

Первая свадебная видеосъемка

Видеосъемка свадьбы в КазаниНастала пора опробовать свои силы в более серьезном деле таком, как видеосъемка свадеб. Целыми днями и ночами я сидел на тематических форумах, читал статьи, смотрел работы других мастеров, не хватало только практики. Обратился к знакомым видеооператорам, с просьбой взять меня с собой на какую-нибудь свадьбу и показать мне, как надо работать. Ребята не отказали. Оставалось только дождаться когда к ним поступит очередной заказ. Но до этого дело так и не дошло. И вот, в один из августовских дней в мою группу Вконтакте поступил запрос от девушки по имени Ильсия. Ее интересовала услуга: видеосъемка на свадьбу. Мои ощущения были двоякими: радость, от того, что поступил первый потенциальный заказ на видеосъемку свадьбы в Казани, и волнение. Думал: «Как я буду снимать, я же никогда этого не делал?». Но времени на раздумье не было и я согласился.

24 августа 2012 г. (на этот день была назначена свадьба) я зарядил аккумуляторы, очистил карты памяти на видеокамере и отправился на «свою первую свадьбу». Видеосъемка свадьбы начиналась со сборов жениха. Его звали Эдуард. Видеосъемка свадебНастроив видеокамеру в соответствии с условиями освещения в его комнате, начал снимать… Очутившись в незнакомой для себя обстановке, почувствовал волнение, появилась дрожь в руках, план видеосъемки, который составил для себя в голове, куда-то неожиданно исчез. В итоге снимал что попало и как попало. По ходу вспоминал все просмотренное мною видео других операторов, пытался изобразить что-то похожее.

Спокойнее стало, когда подъехала Яна – фотограф. Видел я ее в первый раз, но рад был ее появлению, как какому-то родственнику, которого не видел много лет. Познакомившись и немного пообщавшись, начали совместную съемку. Руководство она взяла в свои руки. Яна фотографировала Эдуарда с различных ракурсов, а я, никому не мешая, снимал все происходящее. По тому же сценарию проходила и съемка невесты – Ильсии.

Видеосъемка на свадьбуИз-за излишней суетливости в течение дня со мной дня случались ляпы, например, во время выкупа я забыл в машине свой накамерный свет, и когда видеосъемка свадьбы переместилась в неосвещенный подъезд, изображение в камере стало просто черным. Опять паника! Но, к счастью, догадался настроить экспозицию. Видеосъемка свадьбыВыставил максимальное значение тем самым привел изображение в более-менее нормальный вид. Аналогичная ситуация произошла в ЗАГСе, только на этот раз в машине я забыл штатив. Пришлось снимать с рук. А так как при видеосъемке церемонии бракосочетания недопустима тряска изображения, я вынужден был стоять неподвижно и иногда даже задерживать дыхание. Но, в целом, справился.

Свадебная видеосъемка в КазаниПрогулка по Казанскому Кремлю, к сожалению, оказалась недолгой, так как началась гроза и все были вынуждены прятаться в арке под Спасской башней. Постояв какое-то время, молодожены и гости разбежались по машинам. В результате материала для видеомонтажа набралось маловато. Хорошо, что по дороге в ресторан дождь прекратился, и мы смогли продолжить фото и видеосессию в небольшом сквере на улице Ершова. Эдуард и Ильсия великолепно смотрелись в кадре, чувствовалось, что они очень подходят друг другу.

За все время банкета я почти не пользовался штативом и снимал с рук. О чем впоследствии очень пожалел, все-таки видеокамера не из легких – более 2,5 кг. В результате к концу дня мышцы рук просто онемели и не могли больше держать эту бандуру. Но нужно было продолжать снимать, так что последний час банкета я отработал в ужасных мучениях.

Вот так и прошла моя первая свадебная видеосъемка в Казани, которая принесла мне немало опыта и уверенности в своих силах.

Спасибо Эдуарду и Ильсие, что доверились мне!